Abzugshauben
Zum Absaugen und Filtern der beim Kochen entstehenden Wrasen bietet Ihnen ascobloc Hauben in den verschiedensten Ausführungen an. Neben unterschiedlichen Größen offerieren wir Ihnen die Abzugshauben als Wand- oder Deckenhauben in Kasten- oder Trapezform.
Neu im Programm sind die noch effizienteren und wirtschaftlicheren Induktionshauben.
Standardhauben
Die Speisenbereitung in Großküchen basiert grundsätzlich auf Behandlung (d.h. Kochen, Braten, Frittieren, Dünsten,etc.) der Speiseprodukte. Bei diesen Prozessen werden regelmäßig neben der Abgabe von Wärme und Feuchtigkeit auch unangenehme Gerüche und vor allem auch Fette und Öle freigesetzt, die in Tröpfchenform durch Feuchtigkeitsschwaden in die Luft abgegeben werden. Abzugshauben wurden entwickelt, um diese Schwebeteilchen möglichst schnell und effizient aus der Umgebungsluft zu absorbieren. Grundsätzliche Formen sind die Kastenform und die Trapezform. Ausgestattet sind sie mit Fettfiltern, ergänzend können Beleuch-tungskörper mit integriert werden.
Küchenhauben
Abzüge in Haubenform bieten vom Standpunkt der Lüftungstechnik eine gute Lösung, da sie die aufsteigende, warme und verunreinigte Luft gut auffangen, konzentrieren und auf den Abluftschacht hinleiten können. Die effiziente Funktionstüchtigkeit der Abzugshauben hängt von der richtigen Berechnung ab. Größe und Form der Haube müssen an die Umgebungsbedingungen, wie z.B. die Art der Speisenzubereitung sowie die Platzierung und die Größe der Küchentechnik, angepasst werden. Wegen der aufsteigenden Richtung der Dampf-schwaden empfiehlt sich eine Montage direkt über der Wärmequelle. Die Standardausführung ist mit Fettfangrinne und Ablasshahn ausgestattet. Als besonders energiesparende Haube kann die Induktionshaube eingesetzt werden. Auf Grund des Funktionsprinzips kann biszu 50 % der Abluftmenge unbeheizte Zuluft zugeführt werden.
Cafeteria-Hauben
Bei den Cafeteria-Hauben spielt neben dem Aspekt der Lüftungstechnik auch die harmonische Einbindung der Hauben in die komplette architektonische Gestaltung eine entscheidenende Rolle. So kann dieHaube sichtbar als starkes Design-Element oder hinter einer Blendebzw. Schürze „versteckt“ eingebunden werden. In beiden Fällen bieten sich dem Architekten unzählige Möglichkeiten auffällige Design-Akzente zu setzen und damit jeder Cafeteria ein unverwech-selbares Gesicht zu verleihen.